旬菜茶房みかわ 熊谷本店

  • HOME
  • 旬菜茶房みかわ 熊谷本店
旬菜茶房みかわ 熊谷本店

四季折々の食材による旬のお料理を和の心でお届けいたします。 みかわは、お客様に「おいしい・楽しい・嬉しい」と思っていただけるよう日々研鑽して参ります。
お気軽にお立ち寄りいただいて是非お食事をご堪能ください。ご宴会・法事のご予約も承っておりますので是非ご利用ください。

店舗概要について

店舗名 旬菜茶房みかわ 熊谷本店
所在地 〒360-0832 埼玉県熊谷市小島708-1
電話番号 048-501-1020048-501-1020
営業時間

ランチ/11時00分~15時00分
ディナー/17時00分~22時00分   ※ラストオーダー21時00分

定休日 年中無休
座席 250席 ※全席禁煙
個別宴会場 あり
予約

予約可能

※コース料理のご予約キャンセルについて 前々日30%、前日50%のキャンセル料が発生いたします。尚、人数の変更につきましては上記の限りではなく 対応させていただきますのでご相談下さい。

駐車場 100台
※ご希望により10名様マイクロバス送迎無料
特徴 ご宴会・法事・パーティー向き ※80名様までご利用可能、観光バス歓迎

メニューやサービスについて

季節料理のご案内

平日ランチ限定 旬菜弁当 2,200円(2,000円+消費税)

2020年3月旬菜弁当

平日ランチ限定・ご予約限定の特製料理です。お電話にてご予約をお願い致します。季節によって内容が変わります。

写真:2020年春の旬菜弁当 前菜・お造り・炊き合わせ・鮭のタルタルソース焼き・若鶏の照焼・白身魚の唐揚げ・梅ちらし・味噌汁・甘味・ドリンク

 

お祝い料理

2010_04_28_0021祝い膳5000円

七五三・お顔合わせなどのご利用に最適です。お一人様4,400円(4,000円+消費税)からご用意しております。

※季節や仕入れなどの都合により予告なく献立を変更する場合がございます。 料理の内容やお値段・日時などお気軽にご相談ください。

 

会食プラン 3,300円(3,000円+消費税)・4,400円(4,000円+消費税)・5,500円(5,000円+消費税)

2020年3月会食3000円

写真は3,300円(3,000円+消費税)プランになります。

3,300円(3,000円+消費税):前菜二点盛り・お造り二点盛り・茶碗蒸し・生ハムサラダ・若鶏の照焼・白身魚の唐揚げ・鮭のタルタルソース焼き・炊き合わせ・梅ちらし

 

月替わり和膳

2021年4月みかわ和膳

みかわ和膳 1,848円(1,680円+消費税)※ディナーのみ

4月のメニュー

和牛の陶板焼き・大海老フライ・海鮮ばらちらし

味噌汁・お新香・小鉢・ドリンク

 

歓送迎会におすすめ 食べて飲んで
わいわいプラン 5,500円(5,000円+消費税) 飲み放題付き

2020年3月わいわいプラン

おつまみ三種・茶碗蒸し・お造り・枝豆・海老フライ・ステーキ・揚物盛合せ・オードブル(若鶏の照焼・白身の唐揚げ・鮭のタルタル焼き)・梅ちらし

※4,400円(4000円+消費税)飲み放題付きもございます。

ランチメニュー

みかわ自慢のランチは、ご飯・味噌汁・サラダ・お新香付の定食スタイル。また、ごはんは料理長が厳選したお米を使用し、御櫃に入れてご提供。お代わりは自由となっております。和風ならではの美味をごゆっくりとご堪能ください。

おすすめ日替わりランチ 1,100円(1,000円+消費税)

mikawa_ota_img004

毎日おかずが変わります。
内容はスタッフにお尋ねください。

松花堂弁当
お飲み物付き
1,738円(1,580円+消費税)
お造り盛り込み膳
サラダ・茶碗蒸し・漬物・ごはん・味噌汁・お飲み物付き
1,848円(1,680円+消費税)
鉄火丼
サラダ・茶碗蒸し・漬物・味噌汁・お飲み物付き
1,848円(1,680円+消費税)
上州もち豚ロースかつ膳
サラダ・茶碗蒸し・漬物・ごはん・味噌汁・お飲み物付き
1,628円(1,480円+消費税)
上州もち豚ロース生姜焼き膳
サラダ・茶碗蒸し・漬物・ごはん・味噌汁・お飲み物付き
1,628円(1,480円+消費税)
和風手ごねハンバーグ膳
サラダ・茶碗蒸し・漬物・ごはん・味噌汁・お飲み物付き
1,738円(1,580円+消費税)

昔ながらのナポリタン サラダ・お飲み物付き

1,188円(1,080円+消費税)
お子様ランチ
オレンジジュース付き
748円(680円+消費税)
日替わりデザート 418円(380円+消費税)

ディナーメニュー

みかわが自信を持ってお勧めするお食事の数々。
美味の店・みかわ自慢の味を心ゆくまでご堪能ください。

おつくり盛り込み和膳 2,288円(2,080円+消費税)

お造り盛り込み和膳201906

刺身・天婦羅・小鉢・茶碗蒸し・漬物・ご飯・味噌汁付き

海鮮丼和膳
天婦羅・小鉢・茶碗蒸し・漬物・味噌汁付き
2,398円(2,180円+消費税)
すき焼き和膳
刺身・小鉢・茶碗蒸し・漬物・ごはん・味噌汁付き
2,618円(2,380円+消費税)
銀鱈西京焼き和膳
刺身・小鉢・茶碗蒸し・漬物・ごはん・味噌汁付き
2,398円(2,180円+消費税)
にぎり寿司和膳
天婦羅・小鉢・茶碗蒸し・漬物・味噌汁付き
2,288円(2,080円+消費税)
うな重和膳
刺身・小鉢・茶碗蒸し・漬物・味噌汁付き
2,838円(2,580円+消費税)
天婦羅和膳 
刺身・小鉢・茶碗蒸し・漬物・ごはん・味噌汁付き
2,288円(2,080円+消費税)
にぎり寿司セット
茶碗蒸し・小鉢・味噌汁付き
1,738円(1,580円+消費税)
いくら丼 
茶碗蒸し・小鉢・味噌汁付き
2,288円(2,080円+消費税)
鉄火丼
茶碗蒸し・小鉢・味噌汁付き
1,848円(1,680円+消費税)

ご宴会・法事などのご利用について

主様のご予算に応じてご相談承ります。お気軽にお問い合わせください。
●お部屋のご案内
洋室80名様
和室40名様
●ご予約のお客様
10名様以上の送迎費用
お部屋代金
奉仕代金
※こちらを無料サービスとさせていただきます。 また、各種コースのお料理内容は季節や天候の影響により変更させていただくことがございます。あらかじめご了承ください。

法事料理

法事5000円(握り寿司)

故人の面影を偲びご冥福をお祈りするご法要にお招きする皆様へのお食事の献立とご予算です。
お一人様4,400円(4,000円+消費税)~6,600円(6,000円+消費税)のコースを用意してあります。

写真:5,500円(5,000円+消費税) 握り寿司コース

前菜五点盛り・お造り四点盛り・茶碗蒸し・海老フライ・ヒレステーキ・煮物・焼物・酢の物・寿司五貫・デザート